Jumat, 25 November 2011

Home » , , , » Trik-Trik Bikin Kentang Goreng

Trik-Trik Bikin Kentang Goreng

 

KENTANG sering kali diolah dengan cara digoreng. Namun yang terjadi, kentang sering kali keras saat dimakan. Lalu, apa solusinya?
Mengolah kentang menjadi makanan lezat memang tidak sulit. Di sinilah Anda dituntut mempunyai keterampilan khusus.
Langkah pertama, Anda bisa membersihkan kentang dengan air sambil digosok-gosok, sementara kulitnya tidak perlu dibuang. Tujuannya adalah untuk menghilangkan kotoran dan pestisida.
Selanjutnya, Anda bisa merendam kentang dalam air dingin agar tidak terjadi perubahan warna. Manfaat lainnya, kentang tersebut lebih lunak ketika digoreng. Demikian yang dilansir Ehow, Rabu (23/11/2011).
Usai direndam dalam air, kentang tersebut bisa langsung dipotong-potong. Kemudian, irisan kentang tersebut bisa dimasukkan kembali dalam air dingin yang masih bersih selama 15 menit. Usai direndam, Anda tinggal menggorengnya menjadi makanan lezat dan menggigit lidah.

Sumber: okezone.com

Artikel Terkait:

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Sagalanyampak