KENTANG sering kali diolah dengan cara digoreng. Namun yang terjadi, kentang sering kali keras saat dimakan. Lalu, apa solusinya?
Mengolah kentang menjadi makanan lezat memang tidak sulit. Di sinilah Anda dituntut mempunyai keterampilan khusus.
Langkah pertama, Anda bisa membersihkan kentang dengan air sambil digosok-gosok, sementara kulitnya tidak perlu dibuang. Tujuannya adalah untuk menghilangkan kotoran dan pestisida.
Selanjutnya, Anda bisa merendam kentang dalam air dingin agar tidak terjadi perubahan warna. Manfaat lainnya, kentang tersebut lebih lunak ketika digoreng. Demikian yang dilansir Ehow, Rabu (23/11/2011).
Usai direndam dalam air, kentang tersebut bisa langsung dipotong-potong. Kemudian, irisan kentang tersebut bisa dimasukkan kembali dalam air dingin yang masih bersih selama 15 menit. Usai direndam, Anda tinggal menggorengnya menjadi makanan lezat dan menggigit lidah.
Sumber: okezone.com
Artikel Terkait:
BERITA
- Layanan Seks, Gratifikasi Model Baru
- Guru Ancam Gugat Mendikbud ke PTUN. Tolak Uji Kompetensi Ulang
- Cewek Cantik Minta Payudaranya Di Hisap, Modus Kejahatan Terbaru
- Sukhoi: Korban Pesawat Sukhoi Dapat Asuransi Rp 464 Juta
- Daftar TENAGA HONORER Instansi Pusat KATEGORI I dari BKN Pusat
- Video Porno Mirip Anggota DPR Beredar
- Penyelesaian Tenaga Honorer Kategori II Berdasarkan SE Menpan dan RB No 3 Tahun 2012
- Data Tenaga Honorer Kategori I dari BKN Pusat
- Cara Membersihkan Telinga
- Payudara, Bagian Terfavorit Pria
0 komentar:
Posting Komentar