Kamis, 11 Agustus 2011

Home » » ALAT BERONDONG JAGUNG

ALAT BERONDONG JAGUNG


undefined


1. FUNGSI
Meledakkan jagung butiran (beras) pada tekanan tertentu yang hasilnya bisa diolah lagi menjadi makanan ringan.
2. CARA KERJA
  1. Tabung penampung bahan dipanasi terlebih dahulu selama 15 menit.
  2. Masukkan jagung ke dalam tabung penampung selama kurang lebih 6 menit, sambil mengatur tekanan sesuai dengan kebutuhan jenis bahan yang digunakan (jagung atau beras, tekanan yang digunakan berbeda).
  3. Karung penampung berondong dipasang pada tabung alat berondong jagung yang berisi bahan siap proses. Setelah semuanya siap, tutup tabung dibuka dan bahan sudah terproses menjadi berondong. Catatan: ketika tutup tabung dibuka, akan terjadi ledakan keras.
  4. Setelah bekerja, alat dibersihkan supaya tahan lama.
3. SPESIFIKASI
  1. Dimensi alat : P = 80 cm; L = 40 cm; T = 60 cm
  2. Berat : 90 kg
  3. Tenaga penggerak : Kompor minyak
  4. Kapasitas kerja : 6 kg/jam.
  5. Operator : 2 orang
  6. Bahan : besi beton, besi plat, kompor, pompa.

Artikel Terkait:

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Sagalanyampak